Ranking UEFA

Redacção MaisFutebol
Portugal mais perto de garantir três equipas na Liga dos Campeões em 2007/08 Ranking UEFA: Portugal dificilmente começará 2006/07 à frente da Alemanha Ranking UEFA: Portugal é apenas 14º esta temporada! Portugal continua a ter o sexto lugar em risco no ranking UEFA, mas esta quinta-feira as hipóteses de a Holanda ultrapassar Portugal ficaram substancialmente reduzidas. Apesar de AZ e Heerenveen terem vencido as partidas da Taça UEFA em que participaram, isso não foi suficiente para os manter em prova. Agora a Holanda tem apenas duas equipas, na Liga dos Campeões. O Ajax que empatou em casa e o PSV quer perdeu no seu estádio. Ou seja, a perspectiva é sombria para os holandeses. A distância, favorável a Portugal, é agora um pouco superior a dois pontos. Para que o nosso país perdesse a sexta posição que ocupa actualmente seria necessário que o Benfica não pontuasse mais e que, pelo contrário, PSV e Ajax ganhassem seis jogos, mais os consequentes bónus de passagem aos quartos e meias-finais da Liga dos Campeões. Não é um cenário impossível, mas parece pouco provável. A Alemanha, na quinta posição, está agora com praticamente mais quatro pontos do que Portugal, que apesar do Benfica continua a fazer uma época má. Na prática, isto quer dizer que Portugal está muito perto de garantir três equipas na Liga dos Campeões em 2007/08: duas na fase de grupos e uma na terceira pré-eliminatória.