Fase final Hóquei: Candelária 1-3 Benfica

Submitted by Jon on
11/04/2006 23:50 Candelária 1-3 Benfica (Re)Entrar com o pé direito O Benfica não podia ter começado da melhor forma o ataque ao título nesta fase final do campeonato nacional. A equipa orientada por Carlos Dantas deslocou-se ao Pico, nos Açores, para defrontar a complicada formação do Candelária, mas deixou bem vincada a sua superioridade e acabou por arrecadar os três pontos, adjacentes a uma vitória por 1-3. Pedro Afonso dá liderança Numa partida em que defendeu muitíssimo bem, o Benfica, que alinhou com Carlos Silva, Valter Neves, Pedro Afonso, Mariano e Ricardo Barreiros, chegou à vantagem com dois golos de Pedro Afonso, entre o minuto nove e 11. Carlos Silva defende e Candelária... Tomba No entanto, apesar de ameaçar o 0-3 em perigosos contra-ataques, a equipa lisboeta teve de sofrer um pouco até "matar" a partida. De facto, o Candelário beneficiou de uma grande penalidade ainda na primeira parte, mas Jorge Maceda permitiu a defesa a Carlos Silva. Os açorianos, que se apresentaram nesta partida com Paulo Matos, Ricardo Santos, Jorge Maceda, Mauro Fernandez e Pedro Alves, viram as coisas ficarem muito mais complicadas quando Tomba marcou o terceiro golo, já na segunda parte. Ainda assim, num último assomo de esperança, o Candelária ainda esteve perto de marcar, mas Pedro Alves falhou nova penalidade, mais uma vez defendida pelo intransponível Carlos Silva. Jorge Maceda ainda reduziu a nove minutos do final, mas o livre directo falhado por Pedro Alves (nova defesa de Carlos Silva) ditou o destino da partida. Desta forma, o Benfica depende de si próprio para chegar ao título, já que está a cinco pontos do líder FC Porto na Poule A.