3º LUGAR NO GRUPO C DA TAÇA DOS CAMPEÕES (Atletismo)

Submitted by Starblade on
Juniores encarnados falham subida de divisão 3º LUGAR NO GRUPO C DA TAÇA DOS CAMPEÕES O Benfica foi hoje terceiro classificado no Grupo C da Taça dos Clubes Campeões Europeus de Juniores em atletismo, em Cottbus (Alemanha), falhando o acesso ao Grupo B por um lugar. Ausentes na época passada (e por isso relegadas para o grupo C), as equipas campeãs da Polónia (Podlasie Bialystok) e da Alemanha (LC Cottbus) dominaram por completo, somando respectivamente 108 e 105 pontos, contra 81 do Benfica, a melhor das restantes cinco formações presentes. A equipa portuguesa, na qual 13 dos 17 atletas ainda se manterão no escalão de juniores na próxima época, ganhou cinco das provas, através de António Vital Silva, com 17,72 no peso (6 kg) e 67,14 no martelo (6 kg); Marcos Caldeira, com 7,52 (ventosos) no comprimento e 14,88 no triplo, e Pedro Almeida, numa muito lenta prova de 1.500 metros (4.39 minutos). Carlos Pinheiro nos 400 metros (49,79 segundos) e Jorge Miranda nos 3.000 metros foram segundos. Portugal não esteve representado na competição feminina, por desistência da equipa campeã nacional de 2005, o SC Braga.