"Encarnados" na elite europeia

Golos de Rui Costa, Nuno Gomes e Petit proporcionaram uma vitória tranquila do Benfica, por 3-0 (4-1 no total da eliminatória), sobre o inofensivo FK Austria Wien. Os comandados de Fernando Santos juntam-se assim ao FC Porto e Sporting no sorteio da fase de grupos da UEFA Champions League, marcado para quinta-feira, no Mónaco. Mesmo onze de Viena Sem Simão Sabrosa, Fabrizio Miccoli, Alcides, Léo e Nuno Assis devido a problemas físicos, o técnico Fernando Santos apresentou como titulares na Luz os mesmos jogadores do Benfica que escalara de início na partida de Viena, há duas semanas, com Paulo Jorge à esquerda e Manú na direita, enquanto os austríacos apostaram no povoamento do miolo do terreno, deixando Rolman Wallner sozinho no ataque. Nuno Gomes ameaça Depois de Nuno Gomes ter tido a primeira oportunidade de golo do encontro, ao corresponder da melhor forma de cabeça, e dentro da área, a um cruzamento bem medido de Rui Costa, ao qual o húngaro Szabolcs Safar correspondeu com excelente defesa para canto, o Benfica materializou a superioridade evidenciada na etapa inicial à passagem do minuto 20, quando o camisola 10 “encarnado” deixou em delírio os 58 mil espectadores presentes no Estádio da Luz. Marcar no regresso a casa Com Rui Costa a comandar com mestria o ataque dos homens da casa, Manú interceptou a bola num lance aparentemente inofensivo no lado esquerdo da defesa dos “violetas” e cruzou rápido para a área, onde apareceu Nuno Gomes a tocar para o remate de primeira do camisola 10, que assinalou da melhor forma o regresso ao recinto benfiquista em jogos oficiais, 12 anos após ter deixado o clube rumo à AFC Fiorentina, em 1994. Capitão volta a festejar Já em período de descontos, em mais um erro da zona intermediária da equipa orientada por Frenk Schinkels, Nuno Gomes aproveitou um lance de cabeça ganho pelo grego Konstantinos Katsouranis, na sequência de um pontapé de baliza contrário, e correu isolado para a baliza austríaca. Cara-a-cara com o guardião Safa, não lhe deu qualquer hipótese e após ter apontado de calcanhar o golo do Benfica em Viena, o capitão da formação da Luz assinou o 23º remate certeiro em 50 jogos nas competições europeias. Petit estreia-se Inofensiva na primeira parte, a equipa austríaca fez o primeiro remate intencional aos 55 minutos, por Waller, mas a bola foi bem desviada para canto por Quim. Logo a seguir, uma rápida desmarcação de Manú, após primoroso passe de Rui Costa, isolou o jovem extremo do benfiquista que, à saída de Safa, tocou para Petit empurrar facilmente para a baliza deserta, estreando-se a marcar ao 40º encontro europeu. Rui Costa sai, Benfica apaga-se Pouco depois do terceiro tento, aos 65 minutos, Rui Costa, o melhor elemento do Benfica esta noite, cedeu o lugar ao mexicano José Fonseca e ouviu os merecidos aplausos do público da Luz. A saída do médio eclipsou o meio-campo encarnado e até final praticamente não houve qualquer lance de perigo. O resultado peca por escasso tal o domínio dos "encarnados", que até acabaram a jogar com três avançados, depois da entrada de Pedro Mantorras, e perante a fragilidade do adversário.