Finalmente uma vitória numa digresão

Submitted by Fanamen on
O Benfica terminou ontem a digressão aos Estados Unidos com uma magra vitória, frente a uma equipa semiprofissional, que evidenciou grande fragilidade. Apesar da má exibição, o domínio dos encarnados foi natural, num jogo em que Jesualdo Ferreira voltou a apostar na dupla João Manuel Pinto/Ricardo Rocha e testou algumas opções a pensar na próxima época O Benfica venceu ontem o Stingrays por 2-0 no jogo que encerrou a digressão aos EUA. Perante uma equipa semiprofissional, que evidenciou grande fragilidade e ingenuidade, os encarnados não fizeram mais do que cumprir a sua obrigação, mas a exibição deixou muito a desejar, principalmente na segunda parte. O esquema táctico apresentado por Jesualdo Ferreira assentou num 4x4x2, com Carlitos a jogar ao lado de Jankauskas, enquanto Ricardo Esteves e Porfírio funcionaram como flanqueadores. No centro da defesa, o treinador manteve a confiança na dupla Ricardo Rocha/João Manuel Pinto. A história do jogo resume-se ao domínio benfiquista que não teve, todavia, reflexos na finalização, quer na primeira, quer na segunda parte – o segundo golo surgiu apenas no último minuto. No regresso dos balneários, não propriamente dos balneários, pois estes não existiam e a equipa benfiquista passou o intervalo atrás de uma das balizas, o que deve ter sido único na história do clube, os encarnados apresentaram uma alteração: Mawete no lugar de Aguiar. E pese embora outras alterações, o cariz do jogo, como é natural, dada a fragilidade do adversário, não se alterou, com os encarnados a jogarem, todavia, pior, mas ainda assim, a materializarem a superioridade em mais um golo.