Futsal: Benfica conquista Supertaça

Submitted by SLBBB on
O Benfica, finalista vencido da Taça de Portugal e vice-campeão na passada temporada, conquistou este domingo a Supertaça de futsal, ao ultrapassar o Sporting, actual campeão em título, na marcação de grandes penalidades. Os leões e os encarnados proporcionaram esta tarde um grande espectáculo de futsal no Palácio dos Desportos, em Torres Novas. Na primeira parte, a formação da Luz foi bastante perdulária na finalização e o Sporting aproveitou praticamente a única oportunidade de golo para bater José Carlos. Zézito deu vantagem à equipa orientada por Paulo Fernandes, ao desviar um remate de Bibi. O Benfica começou o segundo tempo à procura do tento da igualdade, mas o Sporting respondeu em jogadas de contra-ataque. O clube de Alvalade acabou por chegar ao 2-0 através de um auto-golo de Gonçalo Alves, ex-jogador da equipa verde e branca. O brasileiro Deo ampliou a vantagem com um grande golo e tudo parecia que estava resolvido. No entanto, Pedro Costa reduziu o marcador e os encarnados renasceram com esse golo. Com guarda-redes avançado, o Benfica empurrou o Sporting para a defesa e Sidnei, melhor jogador em campo, conseguiu finalmente desfeitear o guardião Cristiano, ao fazer dois golos. A equipa da Luz, que viu cinco remates baterem nos postes ao longo do tempo regulamentar, efectuou dois deles perto do fim, mas a partida foi mesmo para prolongamento. As emoções continuaram no tempo extra, onde Deo colocou os leões em vantagem na primeira parte. Contudo, o veterano André Lima restabeleceu novamente a igualdade no segundo tempo. Ninguém pensava que o resultado iria sofrer alterações a 18 segundos do fim do prolongamento, mas isso aconteceu. O golo de Davi parecia ter sentenciado a partida, mas Pedro Costa salvou os encarnados do desaire. Na lotaria das grandes penalidades, o Benfica acabou por levar a melhor sobre o Sporting, ao ganhar por 4-3. Desta forma, a equipa da Luz conquistou a segunda Supertaça do seu palmarés. Penalties: Benfica André Lima permitiu a defesa de Cristiano Estrela marcou Jony marcou Sidnei marcou Ricardinho marcou Sporting Nenê rematou ao lado Adolfo marcou Deo marcou Davi marcou Evandro permitiu defesa de Bebé