Vitória justa redime Supertaça

SLBenfica
Não foi fácil, mas foi inteiramente justa a vitória do Benfica sobre o Boavista, na 1.ª jornada do Campeonato Nacional de Futsal. O resultado de 7-3 é revelador do domínio da equipa, que até podia ter aumentado a diferença, tantas foram as oportunidades de golo desperdiçadas. Sem poder contar com cinco jogadores importantes (André Lima, Ricardinho, Pica Pau, Zé Carlos e Gera), Adil Amarante pôde, ainda assim, apresentar um cinco inicial muito forte, com Bruno Tavares na baliza e com Zé Maria, Rogério Vilela, Majó e Miguel Almeida a terem as despesas do jogo. O Benfica entrou muito bem na partida, pressionando e jogando rápido, conseguindo mesmo chegar à vantagem logo aos 2’, por intermédio de Miguel Almeida. O camisola 18 foi mesmo o homem do jogo, ao apontar três golos, e por terem sido dele também algumas das melhores oportunidades de todo o encontro. O Boavista pareceu um pouco surpreendido com o ímpeto inicial dos campeões nacionais, não tendo conseguido responder durante alguns minutos. Aos 6’, o mesmo Miguel Almeida voltaria a marcar, depois de uma excelente rotação à entrada da área, seguida de um remate colocado. Após um período de maior equilíbrio, durante o qual os “axadrezados” conseguiram chegar mais vezes à baliza defendida por Bruno Tavares. A resposta do Boavista acabou por ser concretizada com o golo de Guga, aos 14’. No entanto, a vantagem de dois golos foi reposta por Zé Maria, aos 16’, após uma assistência de Miguel Almeida. Até ao intervalo, o marcador ainda funcionaria mais três vezes. Aos 17’, Majó marca o quarto tento “encarnado”, num pontapé de ressaca, mas o Boavista respondeu de imediato, com Camarão a aproveitar um passe errado de Zé Maria para reduzir. Mesmo a fechar a primeira parte, o inevitável Miguel Almeida fez o 5-2, com que chegou o intervalo. A etapa complementar começou com o Boavista a tentar recuperar a desvantagem e com o Benfica a controlar. A estratégia dos nortenhos deu resultado logo no primeiro minuto, com Guga a bisar na partida. Porém, quando se pensava que seriam os forasteiros e subir de produção acabou por ser a nossa equipa a beneficiar com o risco adversário. O técnico Rui Pereira optou por colocar em campo o guarda-redes avançado, o que permitiu ao Benfica aparecer mais vezes em posição de marcar, sobretudo em jogadas de contra-ataque. Foi dessa forma que Jardel, primeiro, e Rogério, depois, colocaram o resultado com que se chegou ao fim. Até final, e mesmo tendo em conta alguns lances perigosos criados pelos “axadrezados”, foi sempre o Benfica que esteve mais perto de aumentar a vantagem, com uma parte final muito perdulária. Já na próxima quarta-feira, a nossa equipa desloca-se ao pavilhão do Sassoeiros para a 2.ª jornada, antes da participação na primeira fase da UEFA Futsal Cup. Ficha do jogo Jogo referente à 1.ª jornada do Campeonato Nacional, realizado no Pavilhão n.º 2 da Luz. Árbitros: Hélder Carmo e Rui Pinto. Benfica – Bruno Tavares, Rogério Vilela, Zé Maria (cap.), Majó e Miguel Almeida. Suplentes: Nelito, Pirata, Jardel. Treinador: Adil Amarante. Acção disciplinar: Cartão amarelo a Jardel, Rogério Vilela. Golos: Miguel Almeida (2’, 6’ e 19’), Zé Maria (16’), Majó (17’), Jardel (35’), Rogério Vilela (35’). Boavista – Alex (cap.), Camarão, Natanael Jr., Guga e Ricardo Pereira. Suplentes utilizados: Marcos, Lipa, Ramada, Pele, Guri, João Teixeira, Filipe Miranda. Treinador: Rui Pereira. Acção disciplinar: Cartão amarelo a Natanael Jr. Golos: Guga (14’ e 21’), Camarão (17’). Ao intervalo: 5-2 Final: 7-3