Benfica passa para a meia-final da Taça de Portugal, em Hóquei em Patins.

Submitted by Anónimo (not verified) on
Num jogo que teve inicio ás 16:30, o Benfica conseguiu ganhar ao Paço de Arcos.
Numa primeira parte de bom hóquei, a equipa encarnada chegou ao golo logo aos 8 minutos por Filipe Gaidão.
Passado 2 minutos, o argentino Mariano Velasquez, irmão de Panchito, fez o segundo golo. A equipa visitante ia acordando aos poucos, conseguindo praticar o seu hóquei e fez assim o golo.
Com 2-1 no placar e com o Paço de Arcos a assumir-se no jogo, o nosso clube chegou ao terceiro golo, contrariando a vertente do jogo, num passe de génio de Panchito, que até então não se tinha feito notar, Filipe Gaidão marcou um grande golo.
O terceiro golo do Benfica foi um dos melhores desta presente época.
No intervalo da partida Filipe Gaidão recebeu o prémio de melhor marcador da Liga dos Campeões de 2001/2002, de frisar ainda que o segundo classificado dessa lista ficou com metade dos golos de Gaidão.
No inicio da 2ªParte o Paço de Arcos reduziu para 3-2, novamente numa jogada de 2 para 1, mostrando ser uma equipa muito forte nesse aspecto.
A equipa da Carlos Dantas entrou sem vivacidade na 2ª Parte parecendo querer gerir o resultado e não aumentar a diferença.
Mas mais uma vez contrariando o domínio que o Paço de Arcos estava a ter até então, Ricardo Pereira marcou um grande golo, o jogador recebeu a bola de costas e na mesma posição rematou á baliza e marcou.
Com o 4-2 o Benfica geriu o resultado, adormecendo o jogo, com a troca sucessiva da bola a equipa encarnada formou um contra-ataque que culminou no quinto golo da equipa local, o que fez que o pouco público presente acordasse e puxasse pela equipa.
Uma vez mais a equipa do Paço de Arcos conseguiu marcar o terceiro golo, o jogo ia decorrendo com equilíbrio até que na transformação de uma grande penalidade Filipe Gaidão marcou um grande golo, fintando o Guarde Redes adversário e rematando para a baliza vazia.
O Paço de Arcos continuou a lutar sempre na procura do seu quarto golo o que foi conseguido, o jogo estava num grande momento, com golos sucessivos de ambas as equipas, até que a equipa visitante marcou o seu quinto golo. A equipa visitada sentiu-se pressionada, chegando até a falhar um livre directo, no qual Filipe Gaidão não conseguiu levar a melhor sobre João Miguel, guarda redes do Paço de Arcos.
O jogo acabou com o 6-5, num jogo muito bem disputado a equipa encarnada conseguiu passar para as meias finais da Taça de Portugal.
O treinador do Benfica mostrou-se revoltado no fim do jogo «Este resultado foi fruto das brincadeiras dos jogadores do Benfica, eu tinha-lhes dito para não subestimarem o adversário pois isso em desporto não se faz», um grande puxão de orelhas ás vedetas do Benfica.