Benfica soma primeira vitória fora de portas

Adversário desfalcado

O Cambra teve com baixas para esta partida o seu capitão Daniel Bastos, castigado, e os lesionados António Leal e Gustavo Vidal, o que deixava os pupilos de Hélder Pinho bastante condicionados. Do lado do Benfica, Carlos Dantas manteve Ricardo Barreiros no banco e não utilizaria Pedro Afonso durante toda a partida, não se sabendo se por mera opção técnica ou por algum problema físico.

Almeida, de vilão a herói

Se na época passada a deslocação a Cambra tinha sido resolvida por demérito do GR Mário Almeida, que facilitou 4 golos ao Benfica e foi substituído, ontem em Cambra o mesmo Mário Almeida esteve muito bem, fazendo muitas boas defesas e adiando constantemente o golo do Benfica. A juntar ao acerto do GR local, a lentidão de processos do Benfica desesperava e só quando Mariano acelerava a partida é que lá iam surgindo as oportunidades.

Mariano abre o marcador, Barreiros entra e marca

Até que à passagem do minuto 15, o Benfica chega ao golo. Mariano rompe na área e depois de mandar a bola ao poste, aproveita o ressalto sortudo para fazer o primeiro golo e dar justiça ao marcador. De seguida Dantas trocou Vítor Hugo por Barreiros, e o 7 do Benfica entrou a falhar uma boa oportunidade, mas marcaria logo de seguida o 0-2, num golo fácil e algo facilitado pela defesa local. O mesmo Barreiros falharia ainda antes do intervalo de forma escandalosa o golo, ao rematar ao lado uma “bola morta” na entrada da área.

Marcar e sofrer em 30 segundos

Para a 2ªparte, o Benfica trazia a intenção de resolver cedo a questão e logo aos 29 minutos, Barreiros e Valter Neves conduziram um exímio contra-ataque, com Barreiros a dar o golo ao 2 do Benfica, que tantos golos desperdiçara na 1ªparte. Mas a vantagem de 3 golos não durou mais de 30 segundos, Casimiro Pinto fez o golo da noite, numa bomba do meio da rua sem hipóteses para Carlos Silva, completamente tapado pelo “mar” de jogadores à sua frente.

Carlitos, o senhor assistência

Aos 31 minutos Carlos Dantas lançou Carlitos para o lugar de Mariano, numa troca muito feliz. A habitual garra de Carlitos valeu mais consistência defensiva ao Benfica e proporcionou alguns contra-ataques, que iam sendo desperdiçados. Como o jogo a decorrer a ritmo morno, sem muita agressividade, foi preciso esperar pelo regresso de Tó Silva à pista, para assistir ao festival de Carlitos nos últimos 5 minutos. Primeiro roubou uma bola e partiu para o contra-ataque com Tó Silva, onde depois de alguma cerimónia entre os 2, Carlitos acabou por tomar a decisão correcta ao dar a bola ao novo goleador do Benfica para este marcar. Pouco tempo volvido, Carlitos rompe pela área do Cambra, olha para trás mas mete a bola para Tó Silva, que estava isolado ao 2ºposte, iludindo a defesa contrária e permitindo assim mais um golo. Já à beira do último minuto, o mesmo Carlitos assistiu Ricardo Barreiros para o golo final, num belo remate do avançado do Benfica, que ainda viu a bola embater na barra.

E para a semana.... Benfica-FC Porto, na Luz e na TV!

O próximo Sábado é dia de Benfica-FC Porto, pelas 17h no Pavilhão Açoreana Seguros, no jogo que marca o regresso das transimissões televisivas ao hóquei em patins, sendo a RTP2 a responsável por este feliz acontecimento.

HA CAMBRA 1 – 6 SL BENFICA (0-2 ao intervalo)

Árbitros: Florindo Cardoso e Rui Ribeiro

Cambra: Mário Almeida; Ricardo Geitoeira (cap), Casimiro Pinto (1), Rui Fernandes e Rui Amaro; Tiago Pinheiro e Luís Marques. Não jogaram: Ricardo Pereira (GR) e Nélson Coelho. Treinador: Hélder Pinho

Benfica: Carlos Silva; Valter Neves (1), Mariano (cap, 1), Tó Silva (2) e Vítor Hugo; Ricardo Barreiros (2) e Carlitos. Não jogaram: Nuno Adrião (GR), Daniel Guedelha e Pedro Afonso. Treinador: Carlos Dantas

Cartões amarelos a Ricardo Geitoeira; Mariano e Carlitos

Marcha do Marcador
: 0-1 Mariano (15’), 0-2 Barreiros (20’), 0-3 Valter Neves (29’), 1-3 Casimiro Pinto (29’), 1-4 Tó Silva (45’), 1-5 Tó Silva (47’), 1-6 Barreiros (49’)