Match phase
    Final
    Sun, 22 June, 2003

CRÓNICA TVI

O Benfica juntou este domingo a Taça de Portugal ao Campeonato Nacional de Futsal, com uma vitória por 5-4 frente ao Freixieiro. A final realizou-se no Fundão, perante um público maioritariamente benfiquista.

O Freixieiro adiantou-se no marcador por intermédio de Ivan, mas o Benfica empatou ainda na primeira parte. O autor da igualdade foi o brasileiro Pedrinho. Na segunda metade, os «encarnados» entram a pressionar a todo o campo, com o adversário a ser obrigado a alguns erros.

Arnaldo marcou o segundo golo do clube da Luz, André Lima, melhor marcador do campeonato, bisou. Joel Queirós (excelente encontro!) ainda reduziu para o golo de diferença com dois golos muito bonitos, mas Pedro Costa, pouco tempo depois, voltou a marcar. Ivan falhou dois livres directos e Miguel Mota ainda trouxe emoção até ao último segundo, com o quarto golo do Freixieiro. Mas a equipa de Matosinhos não teve tempo para muito mais...

Num dos melhores jogos da temporada e apesar da boa réplica do Freixieiro, o Benfica voltou a mostrar a sua superioridade no panorama luso.