Group phase
    1ª Jornada
    Tue, 12 October, 2021, 21:00

ENTRADA EM FALSO NA FASE DE GRUPOS DA FIBA EUROPE CUP

No Pavilhão Fidelidade, o Benfica esteve na frente do marcador grande parte do encontro, mas o Heroes Den Bosch resolveu a seu favor nos minutos finais.

A equipa de basquetebol do Benfica arrancou a fase de grupos da FIBA Europe Cup com uma derrota (73-78) diante do Heroes Den Bosch, na 1.ª jornada do grupo C.

Com os Benfiquistas a apoiar nas bancadas, as águias entraram fortes e rapidamente se distanciaram no marcador. Algo surpreendidos, os neerlandeses do Heroes Den Bosch não conseguiam parar o ataque encarnado, ora em ataque organizado, ora em transições, sendo que o Benfica mostrava eficácia do tiro de dois e de três pontos. Com o passar dos minutos do 1.º quarto, o adversário foi-se aproximando, com o resultado, no fim dos 10 minutos iniciais da partida, a registar 19-17 para os da casa.

No 2.º quarto, o Benfica seguia forte na luta das tabelas, com clara vantagem nos ressaltos, mas o equilíbrio foi a nota dominante na quadra, com os dois emblemas a falharam vários lançamentos e a colecionarem turnovers. Na parte final deste quarto, o Den Bosch passou para o comando do marcador, indo para intervalo a ganhar, por 37-39

Benfica veio dos balneários decidido a fazer a reviravolta no marcador e a mesma apareceu na parte final do 3.º quarto, fruto de uma defesa agressiva e eficaz, que criou grandes dificuldades ao Heroes Den Bosch, nomeadamente ao nível do jogo interior. Nos últimos minutos do quarto, os encarnados passaram para a dianteira do resultado, fechando estes 10 minutos em 57-53

Motivado pela vantagem no marcador, o conjunto da casa entrou forte, manteve alguma distância no resultado, mas o Den Bosch regressou ao comando do marcador a três minutos do apito final. O Benfica sentiu essa reviravolta negativa e não mais conseguiu dominar a partida. Resultado final: 73-78

O Benfica muda agora agulhas para a Liga Betclic e a para a receção à Oliveirensesábado, 16 de outubro, às 21h00, no Pavilhão Fidelidade.

Local: Pavilhão Fidelidade

Cinco inicial do Benfica: José Barbosa, Aaron Broussard, Betinho, Makram Ben Romdhane e James Farr

Suplentes: Eduardo Francisco, Travis Munnings, José Silva, Hugo Silva, Diogo Gameiro e Arnette Hallman

Marcadores do Benfica: Betinho (16), Makram Ben Romdhane (13), James Farr (11), Travis Munnings (10), José Barbosa (7), Arnette Hallman (7), Aaron Broussard (6) e José Silva (3)