Played
    Tv broadcast
    Canal 11

CATEGORIA E CLASSE PARA AS "MEIAS"!

O Benfica venceu o Braga (0-5) em jogo dos quartos de final da Taça da Liga de futsal e vai defrontar o Futsal Azeméis na fase seguinte.

Benfica venceu (0-5) o Braga nesta sexta-feira, 25 de fevereiro, em encontro dos quartos de final da Taça da Liga de futsal, jogo em que os encarnados mostraram a sua categoria. O Futsal Azeméis é o adversário das águias neste sábado, 26 de fevereiro, às 21h00, nas meias-finais da competição.

O Braga entrou melhor, mais próximo da baliza de André Sousa, no entanto o perigo viu-se junto às redes minhotas, aos 4'. E que perigo! No mesmo minuto o Benfica atirou três bolas ao poste esquerdo de Vítor Hugo, autoria de Arthur, Bruno Cintra e Chishkala.

Em grande nível, o Benfica adiantou-se no marcador por Rocha, aos 5'. Reposição lateral da esquerda para a entrada da área e Rocha, de canhota, abriu o ativo (0-1). Um minuto depois Bruno Cintra obrigou Vítor Hugo a uma grande defesa. A avalanche ofensiva das águias manteve-se e aos 9', após uma excelente jogada coletiva, Arthur atirou uma bomba para o fundo das redes do Braga (0-2).

A intensidade dos atletas do Benfica diminuiu ligeiramente e o Braga procurou reagir à desvantagem. Aos 13' André Sousa fez uma defesa apertada a desvio de Ricardo ao remate de Elisandro. Bruno Cintra rebateu com mais um remate ao poste! Novamente ao ferro esquerdo de Vítor Hugo aos 15'. Chishkala, aos 17', tentou o chapéu guardião arsenalista, mas sem sucesso.

Vítor, aos 19', ao segundo poste, não conseguiu a emenda e o Benfica foi então letal! Contra-ataque conduzido por Arthur, que assistiu Afonso Jesus, aos 20', para mais um golo dos comandados de Pulpis, colocando o resultado (0-3) mais próximo da produção ofensiva do coletivo.

Braga teve três oportunidades de golo nos primeiros três minutos da segunda parte, com André Sousa em bom nível, isto antes de Arthur, aos 24', perder uma excelente ocasião para aumentar a vantagem encarnada.

Aos 27', em mais uma fantástica jogada coletiva do Benfica, surgiu o quarto golo. Arthur, Nilson e Jacaré, na primeira vez que tocou na bola, ao segundo poste, só teve de encostar sem oposição do guarda-redes contrário (0-4).

Robinho, aos 32', na marcação de um livre direto apontou o quinto golo das águias (0-5), que ficaram a jogar com mais um elemento no mesmo minuto, logo após o disparo do camisola 10, por expulsão de Vítor, devido à acumulação de cartões amarelos.

4,47 minutos do final, o Braga, em posse, apostou na colocação de um guarda-redes avançado, criou duas oportunidades de golo, tal como o Benfica, que podia ter ampliado ainda mais a vantagem.

Benfica vai agora defrontar o Futsal Azeméis (que bateu o Fundão por 0-4) neste sábado, 26 de fevereiro, às 21h00, em jogo das meias-finais da Taça da Liga. Na outra meia-final vão defrontar-se o Sporting e o Eléctrico, que bateram, respetivamente, a Quinta dos Lombos (7-3) e o Candoso (0-3).

Pulpis (treinador do Benfica): "Foi um jogo muito complicado, mais complicado do que mostra o marcador. Um jogo duro e competitivo. Sabíamos que o Braga nos conhecia muito bem. Travaram-nos muito bem nos primeiros minutos, quando jogámos com um pivô criámos danos. Soubemos sofrer quando o Braga apertou-nos. Foi uma vitória justa em que conseguimos dominar os momentos do jogo. O Futsal Azeméis será uma equipa complicada. Sabem bem o que querem, criaram-nos muitas dificuldades na primeira volta do Campeonato Nacional. Não há jogos fáceis. Vai ser um oponente muito forte, temos de estar a 100% para estar na final."

Afonso Jesus (fixo): "O nosso objetivo é alcançar em cada jogo a vitória. Somos o Benfica e entramos sempre para ganhar. A equipa tem muita qualidade e trabalha muito bem, temos vindo a crescer e objetivo é conquistar títulos. Contra o Futsal Azeméis vai ser um jogo difícil, bastante competitivo, temos de vencer os duelos individuais e pensar só nesse jogo. Bom momento individual? Acima de tudo, deve-se pelo trabalho da equipa, trabalho do grupo, as individualidades só sobressaem quando o grupo é realmente forte."

Local: Pavilhão Municipal de Loulé

Cinco inicial do Benfica: André Sousa, Afonso Jesus, Arthur, Robinho e Ivan Chishkala

Suplentes: Martim Figueira, Rômulo, Rafael Henmi, Nílson Miguel, Bruno Cintra, Carlos Monteiro, Rocha e Jacaré

Ao intervalo: 0-3

Marcadores do Benfica: Rocha (5'), Arthur (9'), Afonso Jesus (20'), Jacaré (27') e Robinho (32')