3ª Jornada
    Sun, 16 October, 2022, 16:00
    FPV TV

SOLIDEZ VALE NOVO TRIUNFO

O Benfica bateu o Vilacondense, por 0-3, numa partida muito equilibrada, a contar para a 3.ª jornada da 1.ª fase do Campeonato Nacional.

Consistente e sólida, a equipa feminina de voleibol do Benfica visitou e bateu o Vilacondense, por 0-3, em partida da 3.ª jornada da 1.ª fase do Campeonato Nacional.

Não realizada a partida da 2.ª jornada frente ao AVC Famalicão, em fim de semana que seria de dupla jornada, a equipa do Benfica deslocou-se neste domingo, 16 de outubroao reduto de um Vilacondesnse "totalmente reestruturado" e, por isso, desconhecido, como havia dito Letícia Bonardi na antevisão ao duelo.

Benfica começou por lograr uma vantagem de dois pontos sobre as adversárias (1-3), que logo igualaram (4-4), fazendo adivinhar o jogo renhido a que se assistiria. As águias responderam e aos 14-17, altura em que se lançaram no marcador, João Vieira pediu desconto de tempo, na tentativa de inverter o rumo dos acontecimentos. Mais acutilantes e assertivasas encarnadas não saíram do comando e fecharam o 1.º set em 22-25.

A tónica não se alterou e o Vilacondense, a perder em casa, discutiu igualmente o segundo período, conseguindo chegar várias vezes ao empate e até à superioridade (13-12). Aqui, Nuno Brites parou o encontro. As palavras do técnico benfiquista surtiram efeito e o Benfica distanciou-se no marcador, vencendo por 19-25

Com o jogo em 0-2, as encarnadas não vacilaram no último set e impuseram-se desde o início, chegando à vantagem por nove pontos (9-18). Grande exibiçãobom bloco, ponto atrás de ponto e um 9-22 que não deixa dúvidas quanto à raça benfiquista e vontade de resolver o desafio. No final, 17-250-3 na partida e mais uma vitória alcançada!

Alice Clemente foi considerada a MVP do encontro, fruto dos 18 pontos averbados, sendo, assim, a melhor marcadora do Vilacondense-Benfica.

Na 4.ª jornada, as comandadas por Nuno Brites recebem o SC Braga no Pavilhão n.º 2 da Luz, em partida agendada para as 16h00 de domingo, 23 de outubro.