Apuramento de Campeão
    10ª Jornada
    Fri, 28 April, 2023, 18:00

REAÇÃO AVASSALADORA RUMO AO TOPO

O Benfica goleou o Vizela, por 4-1, na 10.ª jornada da fase de apuramento de campeão do Campeonato Nacional de Juniores.

equipa de Juniores do Benfica goleou nesta sexta-feira, 28 de abril, o Vizela, por 4-1, na 10.ª jornada da fase de apuramento de campeão do Campeonato Nacional. Os encarnados sofreram um golo no primeiro lance da partida, mas reagiram com autoridade e, ao intervalo, já venciam por 4-1.

O encontro começou da pior maneira para o Benfica, que, aos 20 segundos, já perdia (0-1) à conta de um grande golo do meio da rua de Tiago Brito, sem hipóteses para Marcel Mendes.

No entanto, os encarnados não acusaram a desvantagem madrugadora e empurraram os adversários para a sua área. O domínio dos anfitriões fez-se sentir no marcador aos 22', quando Gustavo Varela desenhou uma bela jogada individual, deixando dois defesas para trás antes de rematar para o 1-1, de pé esquerdo.

Dois minutos volvidos, Alamara Djabi roubou a bola a Tiago Brito à entrada da área do Vizela e rematou colocado para completar a reviravolta no marcador.

A equipa comandada por Filipe Coelho continuou a pisar o acelerador e, aos 38'Rafael Luís mostrou frieza na conversão de um penálti sofrido por João Rego, para fazer o 3-1.

Já depois do Vizela ter acertado no poste, Gustavo Varela sofreu falta do guarda-redes Thiago Pereira no interior da área dos minhotos e, recorrendo a um "panenka", marcou o 4-1, da marca dos 11 metros.

Nos segundos 45 minutos, o encontro disputou-se a um ritmo mais baixo, com o Benfica sempre por cima e a criar boas oportunidades. Na melhor delas, João Alves negou o 5-1 a Kyanno Silva com um corte em cima da linha de golo. Na baliza do Benfica, o guarda-redes Marcel Mendes demonstrou categoria sempre que foi acionado.

Com os três pontos somados frente ao Vizela, os Sub-19 do Benfica igualaram o Famalicão (que visita este sábado, 29 de abril, o FC Porto) na liderança da fase de apuramento de campeão. Na próxima quarta-feira, 3 de maio, o Glorioso visita o Sporting, num dérbi em atraso da 9.ª jornada do Campeonato Nacional.