Played
    Tv broadcast
    -

BANQUETE DE GOLOS

O Benfica goleou o Académico de Viseu, por 7-3, em jogo da 15.ª jornada da Série Sul da 1.ª fase do Campeonato Nacional.

O Benfica recebeu e venceu, por 7-3, o Académico de Viseu no campo n.º 1 do Benfica Campus, na tarde desta sexta-feira, 1 de dezembro, em jogo da 15.ª jornada da Série Sul da 1.ª fase do Campeonato Nacional de Juniores.

Foi uma primeira parte verdadeiramente arrasadora, aquela protagonizada pelos jovens orientados por Luís Araújo.

Logo aos 9', Jelani Trevisan abriu o ativo, finalizando na perfeição uma excelente jogada coletiva do Benfica, entre Olivio Tomé, Leandro Martins e André Gomes (1-0).

Aos 15' foi a vez de Olivio Tomé fazer abanar a rede, ao responder de forma acrobática a um cruzamento de Guilherme Peixoto (2-0).

Não foi preciso esperar muito para se voltar a gritar "golo" no Seixal, pois Tiago Freitas, com um belíssimo pontapé colocado, ainda fora da área, fez o 3-0 (17').

Nem cinco minutos estavam volvidos, quando a festa voltou ao campo n.º 1 do Benfica Campus. Grande passe a rasgar de Tiago Freitas, que colocou Olívio Tomé isolado na cara do guarda-redes, e este só teve de escolher o lado direito para, em jeito, fazer a bola beijar a rede (4-0, aos 21').

O golo meia dezena surgiu à meia-hora de jogo, por intermédio de Jelani Trevisan, que não quis ficar atrás do seu companheiro e também ele bisou, ao dizer "sim" a um canto executado por André Gomes (5-0).

Ao intervalo, os encarnados venciam por 5-0, resultado que espelhava o que se passava dentro das quatro linhas.

Ora, se a primeira parte foi um festim de golos, a segunda não lhe ficou atrás...

No segundo tempo, o Académico de Viseu começou melhor e reduziu para 5-1, aos 47', através de Bruno Branco. O Benfica respondeu e voltou a colocar-se com cinco golos de vantagem, por intermédio de Leandro Martins, num lance em que a bola bateu por duas vezes nos ferros antes de entrar (6-1, aos 57').

Bem mais astuta nesta segunda parte, a formação de Viseu marcou por duas vezes: a primeira aos 59', por Bruno Simão, a segunda por João Carvalho, aos 70' (7-2).

Mas a última palavra, ou melhor, o último golo do desafio, foi do Benfica, e de Tiago Pinto, já dentro do tempo de compensação, num remate que ainda embateu num defesa contrário (7-3).

Na próxima jornada as águias encontram o Sporting, em Alcochete, em partida agendada para sexta-feira, 8 de dezembro, às 11h00, a contar para a 16.ª jornada da Série Sul da 1.ª fase do Campeonato Nacional.