Played
    Tv broadcast
    BTV

VITÓRIA CATEGÓRICA EM TARDE DE DOMÍNIO ABSOLUTO

O Benfica superiorizou-se à Gulpilhares, por 13-3, no jogo da 14.ª e última jornada do Grupo 1 da 2.ª fase do Campeonato Nacional.

A equipa feminina de hóquei em patins do Benfica bateu a Gulpilhares, por 13-3, em jogo da 14.ª e última jornada do Grupo 1 da 2.ª fase do Campeonato Nacional. O encontro foi disputado na tarde deste domingo, 19 de maio, no Pavilhão Fidelidade.

Com o lugar nos play-offs assegurado, o Benfica recebeu a Gulpilhares com a ambição de terminar esta 2.ª fase sem qualquer derrota, como disse Maria Sofia Silva na antevisão.

Para a partida, o treinador Paulo Almeida escalou um cinco inicial composto por Alice Vicente, Marlene Sousa, Cata Flores, Elena Tamiozzo e Sofia Moncóvio, e, na quadra, as decacampeãs impuseram-se desde o primeiro minuto.

O golo inaugural foi madrugador (3'), rubricado por Sofia Moncóvio e com assistência de Cata Flores, autora de três assistências no jogo (1-0). Três minutos volvidos (6'), Elena Tamiozzo ampliou a vantagem encarnada para 2-0, seguindo-se novo golo de Sofia Moncóvio (3-0 aos 6'), que havia assistido a avançada italiana no segundo tento do Benfica.

Numa toada de domínio total, Elena Tamiozzo também completou um bis (4-0 aos 8') e, já perto do intervalo, aos 23', Beatriz Figueiredo estabeleceu o 5-0 com que se chegou ao final da primeira parte do encontro.

No reatar, dois remates certeiros da capitã Marlene Sousa, aos 27' e aos 29', dilataram o resultado para 7-0. Em bom plano individual, Cata Flores também colocou o seu nome na lista de marcadoras. A universal chilena marcou o 8.º golo das águias, aos 34' (8-0).

A Gulpilhares reduziu aos 37' (8-1), através da conversão de um penálti, por Rute Santos. Seguiram-se três tentos de rajada, com assinaturas de Marlene Sousa (39'), Maria Gomes (40') e Maria Sofia Silva (41'), a colocarem o marcador em 10-2.

No minuto 42, as visitantes beneficiaram da execução de outro penálti e, no frente a frente com Alice Vicente, Ana Silva levou a melhor (10-3). Num jogo repleto de golos, Carolina Monteiro e Cata Flores marcaram aos 46' (12-3) e, aos 48', Marlene Sousa estabeleceu o 13-3 final.

O Benfica termina a 2.ª fase (Grupo 1) na liderança, com 40 pontos, fruto de 13 triunfos e um empate em 14 jogos. Seguem-se os quartos de final do play-off do Campeonato Nacional.