13ª Jornada
    Sun, 12 May, 2024, 18:00
    FPP TV

ENTRADA DE PESO PARA OS TRÊS PONTOS

A vencer por 0-3 ao intervalo, o Benfica bateu o HC Turquel (3-5) em jogo da 13.ª e penúltima jornada do Grupo 1 da 2.ª fase do Campeonato Nacional.

Em jogo da 13.ª e penúltima jornada do Grupo 1 da 2.ª fase do Campeonato Nacional, disputado ao final da tarde deste domingo, 12 de maio, a equipa feminina de hóquei em patins do Benfica superiorizou-se ao HC Turquel, por 3-5.

Numa primeira parte completamente encarnada, Sofia Moncóvio (3'), Cata Flores (8') e Elena Tamiozzo (20') rubricaram os golos que colocaram o Benfica a vencer por 0-3 ao intervalo.

As águias ainda tiveram a oportunidade de ampliar aos 24', de livre direto, mas Cláudia Vicente travou o intento de Cata Flores. Antes, aos 17', a equipa da casa beneficiou da execução de um penálti, falhado por Rute Lopes.

Na segunda metade do encontro assistiu-se a mais disputa e, consequentemente, o jogo viveu uma toada mais equilibrada. Leonor Coelho reduziu aos 27' (1-3) e, volvidos seis minutos (33'), na conversão de um livre direto, Catarina Costa colocou o resultado em 2-3.

A resposta das águias foi dada aos 36', pelo stick de Beatriz Figueiredo (2-4). Seguiram-se dois livres diretos para a equipa do HC Turquel, ambos desperdiçados por Catarina Costa. No minuto 42, porém, Rita Batista não errou o alvo, encostando as contas em 3-4.

No penúltimo minuto de jogo (49'), Rute Lopes não converteu um livre direto, e, mais eficaz do lado do Benfica, Marlene Sousa anotou o golo que estabeleceu o 3-5 final!

O Benfica lidera a classificação do Grupo 1 da 2.ª fase do Campeonato Nacional com 37 pontos, três a mais do que o HC Turquel (34 pontos), no 2.º lugar.

As decacampeãs recebem a ACD Gulpilhares na 14.ª e última jornada desta fase da prova, em jogo agendado para as 18h00 de domingo, 19 de maio.