Played
    Tv broadcast
    BTV

CONSAGRAÇÃO ABRILHANTADA COM GOLEADA

Na derradeira ronda da fase de apuramento de campeão do Campeonato Nacional, os Iniciados do Benfica derrotaram o Salgueiros, por 5-1.

vencedora do Campeonato Nacional, e pelo segundo ano consecutivo, a equipa de Iniciados do Benfica recebeu e bateu o Salgueiros, por 5-1, na tarde deste domingo, 16 de junho, no Benfica Campus (Campo n.º 1), no jogo da consagração das águias, relativo à 18.ª e última jornada da fase de apuramento de campeão do certame.

Embora estivessem meramente a cumprir calendário, os encarnados entraram na contenda a todo o gás e adiantaram-se no segundo minuto, por intermédio de Afonso Ferreirinha (1-0).

A meio do primeiro tempo, os visitantes ainda nivelaram o placar (1-1, aos 22'), mas, nos últimos minutos desta etapa, os benfiquistas recolocaram-se na frente com dois golos de rajada, da autoria de Tiago Rodrigues (2-1, aos 31') e Bernardo Nunes (3-1, aos 33').

Já na segunda parte, também sensivelmente a meio da mesma, as redes voltaram a abanar quando Bernardo Nunes bisou (4-1, aos 55') e, pouco depois, Hugo Gomes inscreveu igualmente o seu nome na lista de marcadores, fixando o resultado final em 5-1 (aos 62').

Após o término da partida, as jovens águias receberam, enfim, o troféu relativo à conquista, e fizeram a merecida festa em casa, ou seja, no Campo n.º 1 do Benfica Campus.

Deste modo, o Benfica rematou a temporada 2023/24 e o Campeonato Nacional com chave de ouro, contabilizando 15 vitórias e dois empates nas 18 rondas da fase de apuramento de campeão da competição. Na 1.ª fase, haviam sido registados 14 triunfos e duas igualdades noutras 18 jornadas.