MSK Iuventa Michalovce 30 - 28 SL Benfica

1st Leg
    Sun, 21 April, 2024, 16:00
    Played

TUDO PARA SE DECIDIR NA LUZ

O Benfica perdeu, por 30-28, frente ao MSK Iuventa Michalovce, em jogo da 1.ª mão das meias-finais da EHF European Cup Women.

A equipa feminina de andebol do Benfica jogou, neste domingo, 21 de abril, com o MSK Iuventa Michalovce, o duelo da 1.ª mão das meias-finais da EHF European Cup Women. A formação eslovaca venceu, por 30-28.

Como seria de esperar, ou não estivéssemos numa meia-final europeia, o encontro foi muito equilibrado e disputado, com a decisão sobre o apuramento a ficar reservada para Lisboa.

A primeira parte foi um reflexo desse mesmo equilíbrio. Mesmo com o MSK Iuventa Michalovce a nunca estar em desvantagem, o Benfica não permitiu que a equipa da casa tivesse mais do que golos pontos de vantagem.

Aliás, na entrada para os últimos 10 minutos antes do descanso, um golo de Constança Sequeira deixou tudo empatado (9-9). Porém, a formação eslovaca, fruto de uma maior eficácia, conseguiu ganhar uma ligeira vantagem no marcador, tendo ido para o intervalo a vencer por 14-11.

No segundo tempo a toada do jogo manteve-se, com as duas equipas a manterem o ritmo. Porém, uma entrada nos últimos 30 minutos mais forte da equipa da casa conferiu-lhe uma vantagem de quatro golos (17-13), o que lhe deu algum conforto no jogo.

Contudo, o Benfica nunca perdeu o discernimento, conseguiu ir encurtando distâncias e chegou ao final do duelo com apenas dois golos de desvantagem (30-28).

Ora é esse par de tentos que, no próximo domingo, 28 de abril, às 15h00, no Pavilhão n.º 2 da Luz, na 2.ª mão desta meia-final da EHF European Cup Women, a equipa orientada por João Alexandre Florêncio terá de superar para seguir para a final da EHF European Cup Women.

Nota ainda para o facto de Ana Ursu ter sido distinguida como melhor jogadora do Benfica. Já Viktoriya Borshchenko foi a atleta encarnada que mais golos apontou (7).

Antes desse duelo europeu, na quinta-feira, 25 de abril, às 17h00, as águias viajam até ao Pavilhão São Pedro do Sul, para defrontar a Academia local, em jogo dos quartos de final da Taça de Portugal.