Vitória na primeira parte

O Benfica superiorizou-se ao FC København na quinta jornada da UEFA Champions League, tendo construído uma vitória robusta, por 3-1, com todos os golos a serem apontados no primeiro tempo. Apesar da vitória, o conjunto “encarnado” mantém-se no terceiro lugar do Grupo F, mercê do triunfo do Celtic FC frente ao Manchester United FC. Léo titular Depois da decepcionante derrota em Braga, por 3-1, na última jornada da Liga portuguesa, Fernando Santos fez entrar Léo para o flanco esquerdo da defesa, relegando Miguelito para o banco. Á excepção desta alteração, o técnico da formação da Luz apostou nos mesmos atletas para o desafio ante o Copenhaga. Copenhaga organizado O Benfica entrou decidido a controlar os primeiros minutos do jogo, mas encontrou pela frente uma equipa bastante organizada no sector mais recuado, e que tentou inclusivamente explorar o contra-ataque nos primeiros instantes do encontro. Aos seis minutos, os “encarnados” criaram a primeira situação de perigo, após um cruzamento de Nuno Gomes do lado esquerdo. Miccoli rematou de cabeça, mas o disparo do italiano saiu fraco, à figura de Christiansen. O Copenhaga respondeu aos 13 minutos, contudo o remate de Hutchinson saiu por cima. Dois golos em dois minutos Mesmo sem ter feito muito para marcar, o Benfica chegou à vantagem aos 14 minutos, na sequência de uma iniciativa de Simão pelo lado esquerdo. O extremo fez o passe atrasado para Katsouranis, que ajeitou a bola para Léo. O internacional brasileiro, com um remate colocado de pé esquerdo, atirou a contar. Galvanizado pelo golo, o conjunto português dilatou o marcador dois minutos volvidos, após boa combinação entre Nuno Gomes e Miccoli. O atacante italiano, também de pé esquerdo, disparou colocado, junto ao poste, para delírio dos adeptos “encarnados”. Benfica domina A formação de Copenhaga tentou reagir aos tentos dos da casa, mas nem sempre o fez da forma mais eficiente. No entanto, o Benfica começou a controlar as operações à medida que o jogo avançava e dispôs de outras ocasiões para marcar, como aos 27 minutos, após nova iniciativa de Simão. O cruzamento do capitão “encarnado” levou muito perigo à baliza dinamarquesa, mas ninguém surgiu para fazer a emenda. Miccoli inspirado Aos 29 minutos, o conjunto de Fernando Santos desperdiçou mais uma oportunidade soberana, desta feita por intermédio de Miccoli. O avançado isolou-se e tentou o “chapéu” a Christiansen, mas a defesa do Copenhaga conseguiu anular o que parecia ser o terceiro tento dos lisboetas, mesmo em cima da linha de baliza. Aos 33 minutos, os forasteiros conseguiram finalmente visar a baliza de Quim, mas o remate de Allbäck saiu à figura do guardião “encarnado”. Aos 37 minutos a turma portuguesa voltou a marcar, numa fase em que a defesa contrária concedia demasiados espaços, após um disparo de Nuno Gomes, fora da área. Christiansen não conseguiu suster o esférico e Miccoli assinou o seu segundo golo da partida, aproveitando o deslize do guardião nórdico. Gerir a vantagem Depois de um primeiro tempo proveitoso, o Benfica tentou controlar as operações na segunda parte. Ainda assim, o Copenhaga surgiu com outra atitude após o descanso e procurou naturalmente reduzir a desvantagem. Pese embora algumas tímidas tentativas por parte dos dinamarqueses, as melhores ocasiões continuaram a pertencer aos da casa. Aos 64 minutos Tobias Linderoth bateu um livre directo que levou muito perigo às redes de Quim, com o guarda-redes a sair lesionado do lance, após embater no poste. Ainda assim, o internacional português recuperou e manteve-se em campo. Simão perto do golo Aos 69 minutos, Fernando Santos aproveitou para descansar Miccoli, fazendo entrar Karyaka para o seu lugar. No minuto seguinte nova ocasião soberana para os “encarnados”, após jogada de entendimento entre Nuno Gomes e Simão, com o extremo, isolado, a permitir a defesa de Christiansen. Aos 78 minutos foi a vez de Karagounis render Nuno Assis, numa fase em que o Benfica se limitava a gerir a vantagem. Allbäck reduz Mantorras também entrou em campo, aos 84 minutos, para o lugar de Katsouranis. A um minuto dos 90 o Copenaga apontou o tento de honra, com um excelente cabeceamento de Allbäck, que selou o resultado final. Os “encarnados” viajam na sexta e última jornada a Old Trafford para medir forças com o Manchester United, num jogo em que têm de ganhar para seguirem em frente na prova. Já os dinamarqueses recebem o Celtic FC.