Juniores: Real 0-2 Benfica

O Benfica tinha hoje um adversário complicado pela frente. Num terreno sintético com as dimensões muito reduzidas, apenas o Estrela da Amadora tinha conseguido triunfar em Massamá. O Benfica por outro lado tinha hoje um jogo bastante importante para não deixar fugir o Estrela, e recuperar da derrota sofrida na jornada anterior.

Duelo interessante

O Benfica regressou hoje ao seu habitual 4x4x2 losango com Rui Santos na baliza, André Casaca como defesa direito, Nuno Ferreira e Miguel Víctor como centrais, jogando Ruben Lima no lado esquedo da defesa. Romeu Ribeiro foi o trinco, Milan Jeremic o interior direito, Kaz Patafta o interior esquerdo com André Carvalhas na posição 10. Yu Dabao e Leocisio Sami foram os avançados.

O Real Massamá entrou também num 4x4x2, com dois homens bem abertos nas alas. Sendo assim, Tristão foi o guarda-redes, Ricardo jogou a defesa direito, actuando Jibril e Alex no centro da defesa. Pina foi o defesa esquerdo. No meio-campo actuou Eliseu como trinco, tendo Jesse um pouco à sua frente. Na esquerda e direita actuaram Helmut e Edson respectivamente. Kifuta e Sérgio foram os avançados.

Primeira parte equilibrada

O Benfica entrou decidido a triunfar nesta partida. Logo aos dois minutos, Carvalhas bate um livre perto da bandeirola de canto. Romeu Ribeiro falhou o desvio mas no sítio certo Yu Dabao encostou a bola de peito para a baliza. O Benfica controlava as acções a meio-campo, conseguindo ganhar quase sempre as bolas divididas.

O Real respondeu apenas à passagem do minuto nove quando Edson faz um remate à baliza de Rui Santos. O esférico saiu um pouco ao lado. O Benfica estava mais forte, e tinha nesta altura Sami como o elemento mais destemido no ataque. O avançado jogou de costas para a baliza, e ofereceu hipótese de remate a André Carvalhas que atirou ao lado.

O Real respondeu de imediato quando Sérgio faz um remate com algum perigo para a baliza de Rui Santos. Assistia-se a um jogo muito disputado a meio-campo, com ambas as equipas a terem alguma dificuldade em praticar jogadas bonitas. Era necessário jogo directo, e foi numa dessas ocasiões que Kifuta na sequência de um livre cabeceou com relativo perigo para a baliza encarnada.

O Benfica praticava um futebol directo, em que Leocisio Sami e Yu Dabao assumiam papel fundamental em todos esses lances. Foi em mais uma dessas iniciativas ofensivas, que Ruben Lima combina bem com Leocisio Sami, que depois de rodar bem sobre um adversário rematou forte para boa defesa de Tristão.

O Real Massamá equilibrou a contenda à passagem da meia-hora. O Benfica perdeu algum fulgor ofensivo, pela forte marcação aos avançados encarnados. No entanto, numa jogada de contra-ataque, André Carvalhas cruza bem da direita onde Sami ao primeiro poste falhou o golo. Por volta do minuto quarenta, foi Jesse a fazer um remate para defesa segura de Rui Santos.

O intervalo chegou com o Benfica a controlar o jogo depois de ter chegado cedo à vantagem. O Real conseguia no entanto algumas jogadas dignas de registo, sobretudo através de Kifuta, o capitão dos homens azuis e amarelos.

Excelente segunda metade

O Benfica voltou a entrar forte no segundo tempo. Foi logo no primeiro minuto do reatamento que Yu Dabao faz uma boa jogada pela esquerda que não teve a melhor correspondência por Milan Jeremic. O jogador sérvio subiu de rendimento no segundo tempo, e à passagem dos cinquenta e cinco minutos rematou de longe sobre a barra.

Kaz Patafta não estava a fazer um bom jogo, e acabou substituído ao minuto 65 por Miguel Rosa. A equipa ganhou outro poder de choque a meio-campo, e mais objectividade ofensiva. O Benfica dominou toda a segunda metade.

Ao minuto setenta e dois, André Casaca junto à linha final faz um passe atrasado para Milan Jeremic que remata forte para excelente intervenção de Tristão. A quinze minutos do final ficou registado o melhor momento da partida.

Nuno Ferreira ganha uma bola na defesa e corre em direcção ao meio-campo contrário. O defesa encarnado jogou a bola para Milan Jeremic que virou o jogo para a esquerda. Miguel Rosa de cabeça dá a Carvalhas que devolve ao seu companheiro. Miguel Rosa passa para Dabao, que dá para Carvalhas e corre de imediato para a área.

O avançado chinês viu o passe devolvido e acabou derrubado. Grande penalidade bem assinalada. Ruben Lima chamado a converter atirou rasteiro para o lado direito do guarda-redes. Golo muito festejado por toda a equipa, indo ao banco de suplentes.

Até ao final da partida ficou apenas registado mais um remate do Benfica. André Carvalhas de pé esquerdo levou algum perigo para a baliza defendida por Tristão.

Vitória merecida do Benfica que assim não perdeu pontos para o Estrela. Vitória convincente num terreno difícil, onde todos os jogadores deram o seu melhor, e saíram com os três pontos merecidos.

Apreciação individual:

Rui Santos fez uma boa exibição. Sempre que foi chamado a intervir, o guardião deu total segurança aos seus companheiros.

André Casaca fez um jogo razoável. Sem falhas, o capitão encarnado teve boas subidas pelo flanco direito. Miguel Víctor e Nuno Ferreira fizeram um grande jogo. Os dois centrais foram incansáveis. Miguel Víctor excelente no desarme e marcação, Nuno Ferreira excelente na forma como saiu a jogar. O mesmo se pode dizer de Ruben Lima. O lateral esquerdo fez uma bela exibição, carimbada com um golo.

Romeu Ribeiro voltou às boas exibições. Calmo a sair a jogar, foi ele o destruidor principal de todo o futebol de ataque do Massamá. Graças ao seu contributo, o Benfica ganhou a luta de meio-campo aos jogadores do Real. Kaz esteve apagado, saindo para dar o seu lugar a Miguel Rosa. Milan Jeremic fez uma boa segunda parte. Muito esforçado, o sérvio jogou bem como médio, tanto a defender como a atacar. André Carvalhas não esteve brilhante, mas fez um jogo razoável.

Leocisio Sami fez uma excelente primeira parte. Muito mexido, o guineense ganhou imensas bolas aos defesas contrários. Não esteve tão em foco no segundo tempo, pois havia outro jogador a dar espectáculo. Esse jogador é Yu Dabao. O chinês é o melhor em campo. Marcou, jogou, fez jogar, e sofreu um penalty. Sempre ao primeiro toque, é muito bom de costas para a baliza. Continua a mostrar grande jogo com os dois pés, o que é fantástico para um ponta-de-lança. Excelente!

Miguel Rosa deu outra criatividade ao jogo. Rápido e ao primeiro toque, o jovem jogador mereceu a chamada. Carlos Correia e Sérgio Oliveira estiveram pouco tempo em campo.

O Real Massamá é uma equipa muito lutadora mas peca por não ter grande criatividade na frente de ataque. Kifuta é o melhor em campo para o lado do Real.