Benfica Vence B. Mar

Submitted by SLB_87 on
maisfutebol
O Benfica venceu o Beira Mar por 2-0, com golos de Júlio César e Drulovic, num jogo de cariz amigável que teve lugar no Estádio Municipal Mário Duarte e serviu para comemorar os 80 anos de existência do clube de Aveiro. Os encarnados começaram por actuar com um «onze» forte, ou seja, basicamente com os jogadores que actuaram a titulares em grande parte do campeonato. As novidades foram a inclusão de Nuno Santos na baliza, curiosamente um ex-Beira Mar, bem como o lateral-direito Toni e o médio Bruno Aguiar. De resto, foram caras conhecidas, como João Manuel Pinto, Júlio César, Pesaresi, Andrade, Fernando Aguiar, Carlitos, Jankauskas e Drulovic. Ricardo Rocha, Ricardo Esteves e Diogo Luís entraram ao intervalo, enquanto que Mawete e Geraldo entraram já no decorrer do segundo tempo. Num encontro tipicamente de final de época, com pouquíssimos motivos de interesse, o destaque tem de ir para o médio Bruno Aguiar, que deu criatividade a uma equipa sem ambição e com muito pouca chama. Regressado de um pouco interessante empréstimo ao Gil Vicente, o jovem sobressaiu, aproveitando as tarde desinspiradas de Drulovic, Jankauskas e Carlitos. No Beira Mar, António Sousa aproveitou para fazer algumas experiências, nomeadamente no centro da defesa. A titulares jogaram Rueda e Graña, mas este último acabou por ser substituído por David, que também está à experiência, devido a lesão. Em relação aos titulares da época que terminou há poucas semanas, regista-se apenas a inclusão do guarda-redes Debenest, proveniente do Maia, que tem estado em destaque pela positiva. Pouco tempo de jogo Com as constantes substituições no segundo tempo, a partida foi perdendo interesse e o técnico aveirense não teve muito tempo para observar os jogadores que estão à experiências. Nenhum dos centrais mostrou ter valor para jogar no Beira Mar, mas, pelo contrário, o médio Bini revelou bons pormenores, como bom toque de bola e remate forte, mas viu-se obrigado a jogar menos de 45 minutos devido a uma lesão. Com oportunidades para os dois lados, o Benfica acabou por chegar ao intervalo em vantagem, mercê de um golo de Júlio César pouco antes do final da primeira parte. Na sequência de um canto, o central meteu o pé onde mais ninguém meteu e fez um golo de sorte. Do lado do Beira Mar o perigo surgiu quase sempre dos pés de Cristiano, que se tem falado que pode ir para a Luz. O lateral-esquerdo quis mostrar-se e obrigou, mesmo, Nuno Santos a efectuar duas defesas apertadas. Após uma primeira parte, razoável, o segundo tempo foi mau de mais para ser verdade. É certo que o tempo de jogo foi encurtado em grande escala devido às muitas substituições, mas no pouco tempo disponível as equipas não conseguiram criar algo de muito positivo. A seis minutos do final da partida, Drulovic aproveitou uma desatenção da defesa aveirense e fez o 2-0, tendo ainda tempo para falhar o terceiro encarnado numas das últimas jogadas do encontro. FICHA DO JOGO Estádio Municipal Mário Duarte, em Aveiro Árbitro: Paulo Costa (Porto) BEIRA MAR: Debenest; Lobão, Graña, Rueda e Cristiano; Luís Manuel, Levato e Ribeiro; Gamboa, Fary e Rui Dolores. Treinador: António Sousa Jogaram ainda: David, Fusco, Vítor Silva, Bruno Ribeiro, Demétrios, Bini, Areias, Carvalhinho e Filipe. Disciplina: cartão amarelo a Levato (41m) e Rui Dolores (75m). BENFICA: Nuno Santos; Toni, Júlio César, João Manuel Pinto e Pesaresi; Andrade, Fernando Aguiar e Bruno Aguiar; Carlitos, Jankauskas e Dulovic. Treinador: Jesualdo Ferreira Disciplina: cartão amarelo a Fernando Aguiar (71m) Jogaram ainda: Ricardo Esteves, Ricardo Rocha, Diogo Luís, Geraldo e Mawete. Ao intervalo: 0-1 Marcadores: 0-1, Júlio César (43m); 0-2, Drulovic (84m) Resultado final: 0-2