SL Benfica 5 - 0 HC Turquel

6ª Jornada
    Sun, 27 November, 2022, 15:00

COMANDANTE DE MÃO-CHEIA

O Benfica venceu o Turquel por 5-0 em jogo da 6.ª jornada da Zona Sul da 1.ª fase do Campeonato Nacional.

Desbloqueado o resultado, a equipa feminina de hóquei em patins do Benfica bateu o Turquel, por 5-0, em jogo da 6.ª jornada da Zona Sul da 1.ª fase do Campeonato Nacional. Marlene Sousa (3) e Cata Flores (2) marcaram os golos das águias.

Ambas no patamar cimeiro da classificação, com 13 pontos nas cinco partidas disputadas, as equipas do Benfica e do Turquel defrontaram-se neste domingo, 27 de novembro. Como era expectável, jogo muito equilibrado, que terminou sem golos na primeira parte.

No Pavilhão Fidelidade, o Turquel apresentou-se descomplexado, mas o Benfica entrou mais rápido, mais pressionante e com mais remates à baliza, onde Cláudia Vicente mostrou as suas valias ao travar os intentos das encarnadas.

Aos 7', Raquel Santos protagonizou uma das grandes oportunidades do primeiro tempo, com direito a aplausos na Luz! Volvidos dois minutos (9'), Maria Vieira negou o golo a Carolina GonçalvesMaca Ramos, aos 13', atirou de meia distância para defesa de Cláudia Vicente. Até ao intervalo, mais um par de boas ocasiões, jogo corrido e intenso, mas prevaleceu o 0-0.

segunda parte foi completamente dominada pelo Benfica! Ainda que tenham iniciado este período com alguma falta de agressividade junto da baliza adversária, as águias chegaram ao golo aos 31' e avançaram para mais uma goleada. Num lance que começou dividido entre Cata Flores e Raquel Santos, Marlene Sousa fez o 1-0.

Aberto o marcador, as encarnadas não abrandaram e, aos 37'Cata Flores, numa jogada individual, levantou a bola e encostou para o 2-0pondo de pé os adeptos presentes no Pavilhão Fidelidade, para os aplausos! Aos 41', Maria Vieira travou o intento de Carolina Gonçalves e, no contra-ataque (42'), Marlene Sousa dilatou o resultado para 3-0.

A vencerem com algum conforto, as comandadas por Paulo Almeida ainda marcaram dois golos de rajada. Aos 45'Cata Flores completou um bis na conversão de um livro direto; aos 46'Marlene Sousa assinou o seu terceiro golo na partida. Num jogo que levou tempo a desbloquear, vitória do Benfica por 5-0!

Com este resultado, as águias lideram isoladas a Zona Sul da 1.ª fase do Campeonato Nacional, com 16 pontos, mais três do que o Turquel.

No dia 1 de dezembroquinta-feira, às 11h00, as encarnadas defrontam o CACO em jogo da 7.ª jornada.