10ª Jornada
    Sun, 19 November, 2023, 18:00
    SportingTV

DÉRBI CAI PARA O OUTRO LADO

Benfica perde, por 3-2, frente ao Sporting, em desafio da 10.ª jornada da 1.ª fase do Campeonato Nacional.

No Pavilhão João Rocha, o Benfica perdeu com o Sporting, por 3-2, em jogo da 10.ª jornada da 1.ª fase do Campeonato Nacional feminino de voleibol.

O 1.º set foi um hino ao voleibolassim como viria a ser todo o jogo –, com jogadas bem desenhadas, alternância no marcador, até que... o Benfica descolou (passou de 12-12 para 12-19) e só parou quando ficou consumado o 25.º ponto, na altura em que o marcador deu conta do fim do set, com um 18-25 a favor das águias (0-1).

No set seguinte começaram por ser visíveis semelhanças com o anterior. O Benfica principiou na frente – muito forte no bloco –, o Sporting reagiu e equilibrou. Contudo, ao contrário do que havia acontecido antes, as águias não conseguiram descolar tão cedo e o set foi discutido até ao fim, com as encarnadas a vencerem por 22-25 (0-2).

Nota para a jogada que valeu o 18.º ponto ao Benfica, fruto de uma prestação titânica entre as duas equipas, que levaram até ao limite a luta pelo mesmo.

O 3.º set foi uma verdadeira montanha-russa. As águias começaram muito bem, chegaram a ter sete pontos de vantagem (7-14), mas permitiram que a formação da casa desse a volta e se colocasse por cima do jogo (14-16). As comandadas por Rui Moreira não viraram a cara à luta e foram conseguindo equilibrar as coisas, principalmente a nível anímico. Ainda assim, as leoas acabaram por levar a melhor, por 25-23.

Com o desafio obrigado a ter um 4.º set, aí, tudo correu mal à equipa do Benfica, que perdeu por 25-9. Com 2-2 no marcador, o vencedor haveria de ser encontrado num 5.º e último set.

A negra foi o resumo perfeito de toda a partida. As encarnadas começaram melhor, estiveram a vencer por 0-3, o Sporting equilibrou, passou para a frente, o Benfica conseguiu equilibrar, e o jogo entrou numa toada de ponto para um lado e ponto para o outro.

No fim, o set acabou por cair para o lado do Sporting (15-13), que assim venceu o jogo (3-2).

A equipa feminina de voleibol do Benfica encontra agora a formação do Esmoriz, em desafio da 11.ª jornada da 1.ª fase do Campeonato Nacional, agendado para domingo, 26 de novembro, às 15h00, no Pavilhão n.º 2 da Luz.

Rui Moreira (treinador do Benfica): "O Sporting ganhou e quem ganha é sempre o melhor. Jogámos muito bem no 1.º set, assim como no 2.º. O 3.º perdemos por demérito próprio, mas, infelizmente, três erros [da equipa de arbitragem] depois dos 18 [pontos] condicionaram-nos muito o jogo. A equipa de arbitragem também tem de ser melhor... hoje foi muito má para as duas equipas."

Angélica Malinverno (central do Benfica): "Foi uma grande partida. É o início de época, as equipas ainda se estão a ajustar. São duas equipas muito novas, vão ter momentos altos e baixos durante o jogo. No 3.º set tivemos a oportunidade de ganhar o jogo, quando vencíamos por 0-3, e não conseguimos. Foram detalhes. Saímos chateadas com a derrota, mas faz parte do processo."