Played
    Tv broadcast
    BTV

FALTOU DAR CONTINUIDADE A INÍCIO AVASSALADOR

Na receção ao FC Porto, o Benfica não conseguiu somar a quinta vitória seguida na Série A da 2.ª fase do Campeonato Nacional.

A equipa feminina de voleibol do Benfica perdeu, por 1-3, diante do FC Porto nesta quinta-feira, 1 de fevereiro, no Pavilhão n.º 2 da Luz, em partida em atraso da 2.ª jornada da Série A da 2.ª fase do Campeonato Nacional.

Sob o olhar atento do Presidente Rui Costa, a equipa comandada por Rui Moreira entrou com tudo no clássico. Agressivas no serviço e com Bruna Ana à altura da responsabilidade de liderar o ataque, as águias estiveram sempre na frente do marcador e chegaram a uma vantagem de 18-14, que forçou um timeout do técnico portista. No entanto, o acerto no serviço por parte de Fernanda Silva desmontou a estratégia adversária e o triunfo, por 25-15, ilustrou, bem, o que se passou na quadra.

No 2.º set, o equilíbrio foi a nota dominante, com nenhuma das equipas a conseguir fugir no marcador e com longos rallys a animarem o público que se apresentou em bom número, no Pavilhão n.º 2 da Luz. O Benfica chegou a celebrar o 23-23, mas a árbitra principal assinalou transposição de rede a Alice Clemente e o resultado passou para 22-24, com o FC Porto a não desperdiçar o match point para chegar ao 1-1.

Motivadas com o empate, as azuis e brancas comandaram o 3.º set até as águias esboçarem uma grande reação, que empatou o jogo a 16-16. A partir desse parcial, todos os pontos foram discutidos de corpo e alma, com o Benfica a esbarrar na falta de eficácia até ao 23-25.

Acusando a fadiga de uma rotação condicionada pelas lesões de peças importantes, como Ellen Braga e Isidora Ubavic, o Benfica não apresentou a concentração dos sets anteriores e, mesmo dando uma excelente réplica, não evitou que o FC Porto vencesse o 4.º set, por 19-25, e fechasse a partida em 1-3.

Na sequência da primeira derrota nas cinco jornadas já disputados na Série A da 2.ª fase do Campeonato Nacional, as encarnadas voltam a entrar em campo neste domingo, 4 de fevereiro, frente ao Vitória SC. O duelo marcado para o Pavilhão n.º 2 da Luz terá início às 15h00. Os sócios têm entrada gratuita mediante condições de acesso.